Comme le célèbre Obélix, je suis tombé dans l’évaporateur étant petit! Ma famille était propriétaire d’une cabane à sucre que l’on a dû vendre à mon plus grand regret quand j’avais 11 ans, mais le goût et la passion sont demeurés. Il y a 7 ans, j’ai eu la chance d’acquérir une terre à bois avec des érables et de commencer, très humblement, une production à la chaudière de 50 entailles environ, puis par gravité à la tubulure, et ainsi de suite… En 2021, nous avions 725 entailles et ca continue…
J’ai suivi plusieurs formations en acériculture et sur la transformation de produits. De plus, j’ai développé ma propre recette de tartinade au chocolat et sirop d’érable, mon plus gros vendeur!!!
Nous utilisons présentement un petit évaporateur au bois, ce qui donne la saveur caractéristique à notre sirop semblable à celui du temps de nos grands-parents, savoureux et bien sur un peu plus foncé.
Outre le sirop , la tire, et le beurre d’érable, nous vous invitons à goûter tous nos autres produits et en faire de belles découvertes que vous aurez plaisir à partager avec vos proches.